descriptif du poste
GESTION DE LA FABRICATION
- Suivre les fiches de fabrication journalières.
- S'assurer que les matières premières (ou les produits semi-finis) correspondent aux besoins de
la fabrication en quantité et en qualité.
- S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste.
...
- Conduire sa fabrication sur les étapes à sa charge, en respectant les procédures préalables, les règles de sécurités, les modes opératoires, les fiches recettes...
- Respecter son planning en quantité, qualité et horaire (suivre les consignes sur les besoins de
cuisson).
- Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies.
CONTROLE DE LA PRODUCTION
- Contrôler la qualité de son travail sur les critères suivants :
¿ Métrologiques (conformité des poids et mesures en fonction des fiches recettes, des
normes légales et des équipements utilisés, température de base des pâtes...) ;
¿ Organoleptiques (quantités non mesurables : consistance, aspects visuels, couleur,
saveur...)
¿ Quantitatifs (productivité, quantité fabriquée)
- Reporter les excédents de production sur les fiches de fabrication journalières.
- Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter.
- Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières
premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons.
GESTION DE L'HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE
- Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des
démarches qualité (HACCP) et de la sécurité.
- Éliminer les produits défectueux.
- Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d'hygiène.
- Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages.
- Appliquer les règles de sécurité liées au personnel et aux clients.
PREPARATION
- Effectuer des tâches de préparation des produits salés et sucrés mis en vente.
profil recherché
Vous devez être titulaire d'un CAP/ Brevet de Maîtrise ou formation équivalente dans le domaine de la boulangerie et avoir au moins 6 mois d'expérience.
Il est essentiel d'être impliqué dans votre travail, faire preuve de conscience professionnelle et être organisé. Vous devez savoir gérer votre temps, être dynamique, avoir l'esprit d'équipe et être rigoureux dans l'application et respect des consignes.
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client un boulanger F/H.