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cuisinier f/h (f/h).

description.

  • randstad
  • 22 000 € par année
  • durée 1 mois
  • cap
  • 5 année(s)

  • publié le 25 août 2022
    secteur d'activité
    secteur public

    nombre de postes
    1

    référence de l'offre
    001-VQT-R000351_03L

    randstad paris

    5 RUE DES MATHURINS
    75009 PARIS 09

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    description.

    descriptif du poste


    Le cuisinier participe à l'élaboration des recettes et à l'élaboration des plats servis dans les divers sites de restauration . Il assure aussi bien la restauration traditionnelle que la restauration collective.

    Ses activités sont les suivantes :
    Assister le chef de cuisine dans la préparation de la carte, des menus et des repas :
    -Formuler des suggestions en vue de l'élaboration de la carte et des menus, en tenant compte des règles nutritionnelles
    -Consulter le planning des repas à préparer
    -Élaborer la liste des denrées alimentaires nécessaires à la confection des menus
    -Participer à la réception, à l'enregistrement et au contrôle des denrées alimentaires (qualité, quantité et nature des denrées)

    ¿ Procéder à la fabrication des mets :
    -Réunir les différentes denrées alimentaires nécessaires à la préparation des recettes, en s'assurant de leur état de conservation
    -Procéder à la préparation technique des mets en suivant les différentes étapes prévues par les recettes (taillage, découpage, levage et cuisson)
    -Assurer un contrôle visuel et gustatif de la qualité des mets préparés
    -Effectuer le dressage des assiettes destinées au service

    S'assurer du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire :
    -Veiller à la bonne hygiène des locaux en participant régulièrement aux nettoyages nécessaires
    -Mettre en œuvre les normes d'hygiène pour la manipulation des denrées alimentaires et la préparation des mets

    ¿Se tenir informé de l'évolution des produits et techniques culinaires et transmettre ses connaissances :
    -Consulter la documentation et les supports spécialisés relatifs à l'évolution des produits et techniques culinaires
    -Recueillir les informations relatives aux nouveaux produits alimentaires disponibles, le cas échéant auprès des fournisseurs et des producteurs
    -Assurer une veille technique sur l'utilisation des nouveaux matériels de cuisine
    -Former les apprentis et stagiaires au métier de cuisinier

    profil recherché


    Vous devez être titulaire d'un CAP et avoir au moins 5 années d'expérience.
    Vos compétences de savoir être :
    -Créativité et innovation
    -Rigueur
    -Souci du service rendu
    -Souplesse et adaptabilité
    -Travail en équipe
    -Discrétion et confidentialité
    -Maîtrise de soi et résistance au stress.

    à propos de notre client


    Nous recherchons pour le compte de nos clients, un(e) cuisinier(e) pour les restaurants d'entreprise, les crèches, les EHPAD, les écoles et autres établissements.

    descriptif du poste


    Le cuisinier participe à l'élaboration des recettes et à l'élaboration des plats servis dans les divers sites de restauration . Il assure aussi bien la restauration traditionnelle que la restauration collective.

    Ses activités sont les suivantes :
    Assister le chef de cuisine dans la préparation de la carte, des menus et des repas :
    -Formuler des suggestions en vue de l'élaboration de la carte et des menus, en tenant compte des règles nutritionnelles
    -Consulter le planning des repas à préparer
    -Élaborer la liste des denrées alimentaires nécessaires à la confection des menus
    -Participer à la réception, à l'enregistrement et au contrôle des denrées alimentaires (qualité, quantité et nature des denrées)

    ¿ Procéder à la fabrication des mets :
    -Réunir les différentes denrées alimentaires nécessaires à la préparation des recettes, en s'assurant de leur état de conservation
    -Procéder à la préparation technique des mets en suivant les différentes étapes prévues par les recettes (taillage, découpage, levage et cuisson)
    -Assurer un contrôle visuel et gustatif de la qualité des mets préparés
    -Effectuer le dressage des assiettes destinées au service

    S'assurer du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire :
    -Veiller à la bonne hygiène des locaux en participant régulièrement aux nettoyages nécessaires
    -Mettre en œuvre les normes d'hygiène pour la manipulation des denrées alimentaires et la préparation des mets

    ¿Se tenir informé de l'évolution des produits et techniques culinaires et transmettre ses connaissances :
    -Consulter la documentation et les supports spécialisés relatifs à l'évolution des produits et techniques culinaires
    -Recueillir les informations relatives aux nouveaux produits alimentaires disponibles, le cas échéant auprès des fournisseurs et des producteurs
    -Assurer une veille technique sur l'utilisation des nouveaux matériels de cuisine
    -Former les apprentis et stagiaires au métier de cuisinier

    profil recherché


    Vous devez être titulaire d'un CAP et avoir au moins 5 années d'expérience.
    Vos compétences de savoir être :
    -Créativité et innovation
    -Rigueur
    -Souci du service rendu
    -Souplesse et adaptabilité
    -Travail en équipe
    -Discrétion et confidentialité
    -Maîtrise de soi et résistance au stress.

    à propos de notre client


    Nous recherchons pour le compte de nos clients, un(e) cuisinier(e) pour les restaurants d'entreprise, les crèches, les EHPAD, les écoles et autres établissements.

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