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sommelier f/h.

description.

résumé

  • valence, drôme
  • 35 000 € - 40 000 € par année
  • cdi
  • CAP
  • 5 année(s)
publié le 2 mai 2024

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description.

descriptif du poste


Principales responsabilités :
- En charge de la cave du restaurant : choix des vins, achats auprès des viticulteurs et élaboration d' une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement ; il est également en charge des liqueurs et des alcools.

Gestion de la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles (veille des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité)
- En salle, présence lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
-Connaissance de la carte des mets et travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine.

profil recherché


Principales qualités :
- Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
- Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des «grands classiques».
- Pédagogie : avoir le goût de partager ses connaissances.
- Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs.
- Bonne mémoire
- Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle.
- La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères (au moins l'anglais) est recommandée pour conseiller la clientèle étrangère

à propos de notre client


Notre client est basé depuis des années sur le bassin drômois et bénéficie d'une belle notoriété.
Accueillant clientèle d'affaires comme touristique, il se développe et a de beaux projets de développement. Son établissement fait preuve aujourd'hui d'une bonne gestion et d'une animation au fil des saisons qui est bien notée auprès de ses clients.
Établissement plutôt haut de gamme, la qualité de service est à maintenir et assurer.

Vous êtes sommelier et avez déjà quelques années d'expérience à votre actif.
De préférence auprès d'un restaurant type bistrot chic ou restaurant étoilé.

descriptif du poste


Principales responsabilités :
- En charge de la cave du restaurant : choix des vins, achats auprès des viticulteurs et élaboration d' une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement ; il est également en charge des liqueurs et des alcools.

Gestion de la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles (veille des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité)
- En salle, présence lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
-Connaissance de la carte des mets et travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine.

profil recherché


Principales qualités :
- Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
- Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des «grands classiques».
- Pédagogie : avoir le goût de partager ses connaissances.
- Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs.
- Bonne mémoire
- Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle.
- La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères (au moins l'anglais) est recommandée pour conseiller la clientèle étrangère

à propos de notre client


Notre client est basé depuis des années sur le bassin drômois et bénéficie d'une belle notoriété.
Accueillant clientèle d'affaires comme touristique, il se développe et a de beaux projets de développement. Son établissement fait preuve aujourd'hui d'une bonne gestion et d'une animation au fil des saisons qui est bien notée auprès de ses clients.
Établissement plutôt haut de gamme, la qualité de service est à maintenir et assurer.

Vous êtes sommelier et avez déjà quelques années d'expérience à votre actif.
De préférence auprès d'un restaurant type bistrot chic ou restaurant étoilé.

Merci, votre alerte email a bien été créée.