chef d'équipe (f/h).

description.

résumé

  • mortagne-sur-sèvre, vendée
  • 26 000 € - 30 000 € par année
  • cdi
  • BAC
  • 6 année(s)
publié le 21 novembre 2025
description.

descriptif du poste


Sous la responsabilité de la responsable de production, vous intégrerez une équipe de 15 personnes. Vous piloterez et organiserez votre service congelé pour le bon fonctionnement de la production.

Vos missions :

Management de l'équipe
- Organiser le travail et les équipes : répartir le travail et adapter les effectifs en fonction des besoins
- Gérer le planning et suivre l'organisation du travail, gérer les imprévus (absences, maladies, etc.) et les éventuels problèmes relationnels
- Évaluer la progression et les performances dans son équipe
Organiser et suivre l'activité de l'atelier
- Appliquer le planning en utilisant les moyens mis à disposition
- Utiliser les retours d'informations pour suivre au jour le jour l'efficacité de la production
- Analyser et gérer un dysfonctionnement technique : réglage, maintenance de 1er niveau
- Assurer le reporting des informations à la planification et réviser les quantités à produire ; éventuellement, ajuster les productions du jour et trouver des solutions aux problèmes constatés
- Suivre et analyser les indicateurs de rendement et de productivité
- Gérer les stocks de matières premières
Veiller à la sécurité et à la qualité
- Former les nouveaux arrivants aux règles de sécurité, de propreté et aux procédures qualité mises en place dans l'entreprise (QHSE)
- Vérifier l'application des procédures, renforcer l'action de ses suppléants et de ses conducteurs de ligne
- Rechercher des pistes d'amélioration avec le service qualité, les achats, la maintenance, les méthodes, les autres services de production et le responsable de production
- Améliorer la gestion de production de l'atelier
- Étudier les coûts de production
- Réfléchir aux investissements nécessaires en matériel et aménagement

Ce poste en CDI est basé à MORTAGNE SUR SEVRE (85).

profil recherché


Vous avez une bonne connaissance des machines et une expérience significative de minimum 5 ans dans le management.
Vous avez déjà une première expérience dans le domaine de l'industrie agroalimentaire, idéalement dans le secteur de la viande
Vous maîtrisez le PACK OFFICE
Vous êtes une personne dynamique, vous aimez l'action et les journées rythmées
Vous mettez un point d'honneur à respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Vous savez travailler en autonomie, mais vous avez également un fort esprit d'équipe

à propos de notre client


Nous recherchons pour le compte de notre client un RESPONSABLE ATELIER F/H.

descriptif du poste


Sous la responsabilité de la responsable de production, vous intégrerez une équipe de 15 personnes. Vous piloterez et organiserez votre service congelé pour le bon fonctionnement de la production.

Vos missions :

Management de l'équipe
- Organiser le travail et les équipes : répartir le travail et adapter les effectifs en fonction des besoins
- Gérer le planning et suivre l'organisation du travail, gérer les imprévus (absences, maladies, etc.) et les éventuels problèmes relationnels
- Évaluer la progression et les performances dans son équipe
Organiser et suivre l'activité de l'atelier
- Appliquer le planning en utilisant les moyens mis à disposition
- Utiliser les retours d'informations pour suivre au jour le jour l'efficacité de la production
- Analyser et gérer un dysfonctionnement technique : réglage, maintenance de 1er niveau
- Assurer le reporting des informations à la planification et réviser les quantités à produire ; éventuellement, ajuster les productions du jour et trouver des solutions aux problèmes constatés
- Suivre et analyser les indicateurs de rendement et de productivité
- Gérer les stocks de matières premières
Veiller à la sécurité et à la qualité
- Former les nouveaux arrivants aux règles de sécurité, de propreté et aux procédures qualité mises en place dans l'entreprise (QHSE)
- Vérifier l'application des procédures, renforcer l'action de ses suppléants et de ses conducteurs de ligne
- Rechercher des pistes d'amélioration avec le service qualité, les achats, la maintenance, les méthodes, les autres services de production et le responsable de production
- Améliorer la gestion de production de l'atelier
- Étudier les coûts de production
- Réfléchir aux investissements nécessaires en matériel et aménagement

Ce poste en CDI est basé à MORTAGNE SUR SEVRE (85).

profil recherché


Vous avez une bonne connaissance des machines et une expérience significative de minimum 5 ans dans le management.
Vous avez déjà une première expérience dans le domaine de l'industrie agroalimentaire, idéalement dans le secteur de la viande
Vous maîtrisez le PACK OFFICE
Vous êtes une personne dynamique, vous aimez l'action et les journées rythmées
Vous mettez un point d'honneur à respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Vous savez travailler en autonomie, mais vous avez également un fort esprit d'équipe

à propos de notre client


Nous recherchons pour le compte de notre client un RESPONSABLE ATELIER F/H.

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