responsable méthodes & qualité (f/h).

description.

résumé

  • quimperlé, finistère
  • 38 000 € par année
  • cdi
  • CAP
  • 2 année(s)
publié le 10 septembre 2025

postuler simplement avec votre profil linkedin.

description.

descriptif du poste


Votre double mission est de mettre en place et de contrôler les méthodes de fabrication adaptées (recettes, process, organisation), et de s'assurer du suivi, de la qualité (mise à jour PMS, démarche HACCP, …) pour les deux sites de production.
Vous travaillez en étroite collaboration avec la direction et les services de production pour garantir des normes de qualité inégalées et une efficacité opérationnelle optimale dans une optique de satisfaction client.
Vous intervenez principalement sur le site proche de Quimperlé mais êtes amené à suivre également un autre site de production.
Horaire de journée, il vous sera demandé d'être en mesure de faire la passation avec les équipes de nuit pour le suivi.

Responsable Méthodes & Qualité F/H

Vos missions :
- Qualité & Production: Garantir méthodes fabrication/cuisson, superviser contrôles/autocontrôles, diagnostiquer/corriger dysfonctionnements, mettre à jour Plan Maîtrise Sanitaire (HACCP), animer les comités opérationnels.
- Innovation : Développer de nouvelles recettes/produits, assurer la mise en œuvre et la rentabilité.
- Fournisseurs & Achats: Sélectionner les matières premières/emballages, référencer, appels d'offres, optimiser coûts/qualité, gérer les prestataires.
- Amélioration & Clients: Analyser les retours clients, identifier les améliorations, diagnostiquer/corriger les problèmes, participer aux dégustations.
- Maintenance & Investissements: Participer à la prévention/maintenance des équipements, recommander/suivre les investissements (CAPEX).
- Management : Relations management fonctionnel, informer le responsable site, prioriser les améliorations.

profil recherché


Vous avez le profil si :
- Vous avez de solides compétences techniques et idéalement avec expérience dans le secteur de la boulangerie, ou à défaut dans l'agroalimentaire avec expérience en cuisson de pâtes.
- Doté d'une légitimité technique qui vous permet d'intervenir et d'être force de proposition pour apporter votre œil expert et accompagner vos collaborateurs sur le terrain.
- Vous êtes doté(e) d'un excellent relationnel et d'un bon sens de l'organisation,
- Vous êtes reconnu(e) pour votre leadership et votre capacité à fédérer vos équipes (rigueur, gestion mode projet, management)

Rémunération fixe à partir de 38K€ + 3 primes, évolutive selon profil et expérience.

à propos de notre client


Rejoignez une PME dynamique et renommée basée dans le Finistère, fière de son héritage de 40 ans d'excellence dans le domaine de la boulangerie semi-industrielle.
Notre partenaire, leader régional, vous offre une opportunité unique en tant que Responsable Méthodes & Qualité F/H.

descriptif du poste


Votre double mission est de mettre en place et de contrôler les méthodes de fabrication adaptées (recettes, process, organisation), et de s'assurer du suivi, de la qualité (mise à jour PMS, démarche HACCP, …) pour les deux sites de production.
Vous travaillez en étroite collaboration avec la direction et les services de production pour garantir des normes de qualité inégalées et une efficacité opérationnelle optimale dans une optique de satisfaction client.
Vous intervenez principalement sur le site proche de Quimperlé mais êtes amené à suivre également un autre site de production.
Horaire de journée, il vous sera demandé d'être en mesure de faire la passation avec les équipes de nuit pour le suivi.

Responsable Méthodes & Qualité F/H

Vos missions :
- Qualité & Production: Garantir méthodes fabrication/cuisson, superviser contrôles/autocontrôles, diagnostiquer/corriger dysfonctionnements, mettre à jour Plan Maîtrise Sanitaire (HACCP), animer les comités opérationnels.
- Innovation : Développer de nouvelles recettes/produits, assurer la mise en œuvre et la rentabilité.
- Fournisseurs & Achats: Sélectionner les matières premières/emballages, référencer, appels d'offres, optimiser coûts/qualité, gérer les prestataires.
- Amélioration & Clients: Analyser les retours clients, identifier les améliorations, diagnostiquer/corriger les problèmes, participer aux dégustations.
- Maintenance & Investissements: Participer à la prévention/maintenance des équipements, recommander/suivre les investissements (CAPEX).
- Management : Relations management fonctionnel, informer le responsable site, prioriser les améliorations.

profil recherché


Vous avez le profil si :
- Vous avez de solides compétences techniques et idéalement avec expérience dans le secteur de la boulangerie, ou à défaut dans l'agroalimentaire avec expérience en cuisson de pâtes.
- Doté d'une légitimité technique qui vous permet d'intervenir et d'être force de proposition pour apporter votre œil expert et accompagner vos collaborateurs sur le terrain.
- Vous êtes doté(e) d'un excellent relationnel et d'un bon sens de l'organisation,
- Vous êtes reconnu(e) pour votre leadership et votre capacité à fédérer vos équipes (rigueur, gestion mode projet, management)

Rémunération fixe à partir de 38K€ + 3 primes, évolutive selon profil et expérience.

à propos de notre client


Rejoignez une PME dynamique et renommée basée dans le Finistère, fière de son héritage de 40 ans d'excellence dans le domaine de la boulangerie semi-industrielle.
Notre partenaire, leader régional, vous offre une opportunité unique en tant que Responsable Méthodes & Qualité F/H.

Merci, votre alerte email a bien été créée.