description.

résumé

  • l'enclave-de-la martinière, deux-sèvres
  • 2 000 € - 2 100 € par mois
  • intérim
  • CAP
  • 6 année(s)
publié le 9 décembre 2025

postuler simplement avec votre profil linkedin.

description.

descriptif du poste


Votre rôle d'adjoint au rayon est d'assurer la gestion complète et l'animation courante du rayon Pain / Pâtisserie.

Gestion du Rayon et Approvisionnement
Vous êtes en charge de l'approvisionnement, incluant la préparation et la transmission des commandes (permanentes, promotionnelles, directes).
Vous réceptionnez les produits, effectuez les contrôles quantitatifs et qualitatifs, tout en respectant le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Vous assurez la mise en rayon, l'étiquetage, le balisage, la rotation des produits.
Vous appliquez la politique tarifaire validée par votre Direction et procédez aux changements de prix.
Vous participez à l'élaboration de l'assortiment du rayon.

Animation Commerciale et Relation Client
Vous animez le rayon en proposant des suggestions et en veillant à la théâtralisation pour représenter les thèmes des opérations commerciales.
Vous renseignez, orientez et conseillez les clients avec courtoisie, et réglez les litiges selon les consignes.

Production et Hygiène
Vous assurez la préparation et la cuisson des produits (pain, viennoiserie, tarterie et/ou pâtisserie) en respectant le guide technique et les fiches techniques.
Vous devez respecter scrupuleusement les règles d'hygiène, de propreté, et de sécurité du PMS (chaîne du froid, DLC, contrôle de la fraîcheur, entretien du matériel).

Gestion et Management (selon organisation)
Vous participez activement à la gestion (suivi du CA, enregistrement de la démarque, suivi des stocks)
Vous pouvez être amené(e) à organiser le travail, accueillir et former de nouvelles personnes, et participer au recrutement des saisonniers.

Conditions de Travail
Temps de travail : Poste à temps plein (35 heures).
Rythme : Du lundi au samedi, avec un jour de repos hebdomadaire garanti en semaine.
Horaires : Horaires matinaux, généralement compris entre 5h00 et 14h00.

Avantages Sociaux
13ème Mois : Versement d'un 13ème mois après un an d'ancienneté.
Participation aux Bénéfices : Prime de participation aux bénéfices de l'entreprise.

profil recherché


Passionné par votre métier, vous maîtrisez parfaitement l'art de la fabrication du pain et de la viennoiserie.
Formation : Titulaire d'un CAP Boulanger ou BP Boulanger de préférence.
Rigoureux et organisé, vous connaissez les normes de traçabilité alimentaire sur le bout des doigts. Vous devez respecter les règles d'hygiène, de propreté et de sécurité figurant dans le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Vous êtes chaleureux(euse), serviable, à l'écoute des clients et collègues.
Vous posséder un esprit d'équipe et vous faites preuve d'implication.

Ce poste vous correspond ? n'attendez-pas et postuler dès maintenant.

à propos de notre client


Nous recherchons pour le compte de notre client, coopérative de commerçants dans le domaine de la grande distribution :

- Boulanger - second F/H

Poste situé dans le 79.

Mission avec possible recrutement en contrat à durée indéterminé.

descriptif du poste


Votre rôle d'adjoint au rayon est d'assurer la gestion complète et l'animation courante du rayon Pain / Pâtisserie.

Gestion du Rayon et Approvisionnement
Vous êtes en charge de l'approvisionnement, incluant la préparation et la transmission des commandes (permanentes, promotionnelles, directes).
Vous réceptionnez les produits, effectuez les contrôles quantitatifs et qualitatifs, tout en respectant le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Vous assurez la mise en rayon, l'étiquetage, le balisage, la rotation des produits.
Vous appliquez la politique tarifaire validée par votre Direction et procédez aux changements de prix.
Vous participez à l'élaboration de l'assortiment du rayon.

Animation Commerciale et Relation Client
Vous animez le rayon en proposant des suggestions et en veillant à la théâtralisation pour représenter les thèmes des opérations commerciales.
Vous renseignez, orientez et conseillez les clients avec courtoisie, et réglez les litiges selon les consignes.

Production et Hygiène
Vous assurez la préparation et la cuisson des produits (pain, viennoiserie, tarterie et/ou pâtisserie) en respectant le guide technique et les fiches techniques.
Vous devez respecter scrupuleusement les règles d'hygiène, de propreté, et de sécurité du PMS (chaîne du froid, DLC, contrôle de la fraîcheur, entretien du matériel).

Gestion et Management (selon organisation)
Vous participez activement à la gestion (suivi du CA, enregistrement de la démarque, suivi des stocks)
Vous pouvez être amené(e) à organiser le travail, accueillir et former de nouvelles personnes, et participer au recrutement des saisonniers.

Conditions de Travail
Temps de travail : Poste à temps plein (35 heures).
Rythme : Du lundi au samedi, avec un jour de repos hebdomadaire garanti en semaine.
Horaires : Horaires matinaux, généralement compris entre 5h00 et 14h00.

Avantages Sociaux
13ème Mois : Versement d'un 13ème mois après un an d'ancienneté.
Participation aux Bénéfices : Prime de participation aux bénéfices de l'entreprise.

profil recherché


Passionné par votre métier, vous maîtrisez parfaitement l'art de la fabrication du pain et de la viennoiserie.
Formation : Titulaire d'un CAP Boulanger ou BP Boulanger de préférence.
Rigoureux et organisé, vous connaissez les normes de traçabilité alimentaire sur le bout des doigts. Vous devez respecter les règles d'hygiène, de propreté et de sécurité figurant dans le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Vous êtes chaleureux(euse), serviable, à l'écoute des clients et collègues.
Vous posséder un esprit d'équipe et vous faites preuve d'implication.

Ce poste vous correspond ? n'attendez-pas et postuler dès maintenant.

à propos de notre client


Nous recherchons pour le compte de notre client, coopérative de commerçants dans le domaine de la grande distribution :

- Boulanger - second F/H

Poste situé dans le 79.

Mission avec possible recrutement en contrat à durée indéterminé.

Merci, votre alerte email a bien été créée.