employé de restauration (f/h).

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résumé

  • paris, paris
  • 2 100 € par mois
  • cdd
  • CAP
  • 5 année(s)
publié le 16 décembre 2025

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descriptif du poste


Votre mission : L'Excellence culinaire au quotidien.

Sous l'autorité du Chef de cuisine, vos missions s'effectueront par rotation dans l'un des deux sites de restauration collective de l'institution.
La spécificité est que tout doit être préparé sur place avec des produits frais.

Vos responsabilités clés incluront :
- Préparation créative : Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. Cela comprend l'exécution des tâches préalables (préparer la viande) et la participation active à la confection des plats et des desserts.
- Contrôle qualité : Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations en termes de goûts et de qualité.
- Présentation et service : Assurer le dressage soigné des assiettes et la distribution des plats aux convives.
- Gestion et hygiène (HACCP) : Réceptionner et stocker les denrées, contrôler leur conformité et veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. Vous veillerez également à l'application quotidienne des règles d'hygiène et de sécurité, incluant l'entretien complet de la cuisine et du matériel.

Ce que l'Assemblée Nationale vous offre :
- Contrat : Contrat de droit public d'une durée de trois ans
- Rémunération : 2 100 euros bruts/mois.
- Temps de travail : 39 heures/semaine, vous donnant droit à 24 jours de RTT par an.
- Repas sur place.
- Horaires (en rotation) : Plages horaires incluant 7H-15H et 13H-21H.

profil recherché


Vous possédez l'expérience nécessaire pour vous intégrer immédiatement à une équipe exigeante et structurée.
Formation : Niveau CAP, BEP ou baccalauréat dans le domaine de la restauration.
Expérience : Une expérience confirmée d'au moins 5 ans de service est exigée dans le domaine de la restauration.

Compétences techniques :
- Maîtriser les techniques culinaires de base et savoir préparer et réaliser des plats.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles de la méthodes HACCP et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Qualité humaines : Nous valorisons particulièrement votre ponctualité et votre assiduité, votre sens de l'organisation, votre créativité et votre excellent esprit d'équipe.

Précisions :
- Travail en journée et en soirée.
- Travail le samedi possible et exceptionnellement le dimanche.
- Le poste implique le port de charges et la station debout prolongée.

à propos de notre client


Notre client, l'Assemblée nationale, recrute 2 employés polyvalents de restauration pour ses sites de restauration collective.

Pourquoi rejoindre cette institution ? La rejoindre, c'est travailler dans un environnement prestigieux, structuré et stimulant avec des perspectives d'évolution. Si vous êtes à la recherche d'un rôle où rigueur, créativité et savoir-faire sont reconnus, ce poste est fait pour vous.

descriptif du poste


Votre mission : L'Excellence culinaire au quotidien.

Sous l'autorité du Chef de cuisine, vos missions s'effectueront par rotation dans l'un des deux sites de restauration collective de l'institution.
La spécificité est que tout doit être préparé sur place avec des produits frais.

Vos responsabilités clés incluront :
- Préparation créative : Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. Cela comprend l'exécution des tâches préalables (préparer la viande) et la participation active à la confection des plats et des desserts.
- Contrôle qualité : Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations en termes de goûts et de qualité.
- Présentation et service : Assurer le dressage soigné des assiettes et la distribution des plats aux convives.
- Gestion et hygiène (HACCP) : Réceptionner et stocker les denrées, contrôler leur conformité et veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. Vous veillerez également à l'application quotidienne des règles d'hygiène et de sécurité, incluant l'entretien complet de la cuisine et du matériel.

Ce que l'Assemblée Nationale vous offre :
- Contrat : Contrat de droit public d'une durée de trois ans
- Rémunération : 2 100 euros bruts/mois.
- Temps de travail : 39 heures/semaine, vous donnant droit à 24 jours de RTT par an.
- Repas sur place.
- Horaires (en rotation) : Plages horaires incluant 7H-15H et 13H-21H.

profil recherché


Vous possédez l'expérience nécessaire pour vous intégrer immédiatement à une équipe exigeante et structurée.
Formation : Niveau CAP, BEP ou baccalauréat dans le domaine de la restauration.
Expérience : Une expérience confirmée d'au moins 5 ans de service est exigée dans le domaine de la restauration.

Compétences techniques :
- Maîtriser les techniques culinaires de base et savoir préparer et réaliser des plats.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles de la méthodes HACCP et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Qualité humaines : Nous valorisons particulièrement votre ponctualité et votre assiduité, votre sens de l'organisation, votre créativité et votre excellent esprit d'équipe.

Précisions :
- Travail en journée et en soirée.
- Travail le samedi possible et exceptionnellement le dimanche.
- Le poste implique le port de charges et la station debout prolongée.

à propos de notre client


Notre client, l'Assemblée nationale, recrute 2 employés polyvalents de restauration pour ses sites de restauration collective.

Pourquoi rejoindre cette institution ? La rejoindre, c'est travailler dans un environnement prestigieux, structuré et stimulant avec des perspectives d'évolution. Si vous êtes à la recherche d'un rôle où rigueur, créativité et savoir-faire sont reconnus, ce poste est fait pour vous.

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