ouvrier agricole (grandes cultures) (f/h).

description.

résumé

  • kaysersberg vignoble, haut-rhin
  • 11,88 € par heure
  • intérim
  • Sans Diplôme
  • 1 mois
publié le 27 juin 2025

postuler simplement avec votre profil linkedin.

description.

descriptif du poste


Nous recherchons dès que possible un Ouvrier Agricole Polyvalent (F/H) pour rejoindre notre exploitation. Vous serez un acteur essentiel de nos récoltes et de l'entretien de nos cultures, participant activement aux différentes étapes de production, de la plante au fruit prêt à être commercialisé.

Sous la responsabilité du chef de culture ou de l'exploitant, vos missions varieront selon les saisons et les besoins de l'exploitation :

Cueillette et Récolte :

- Récolter manuellement ou à l'aide d'outils spécifiques les fruits, légumes ou autres productions agricoles, en respectant les consignes de maturité et de qualité.
- Trier grossièrement les produits directement sur le terrain.
- Transporter les récoltes vers les zones de conditionnement ou de stockage.


Taille et Entretien des Cultures :

- Effectuer des travaux de taille (taille de formation, de fructification, d'entretien) sur les arbres fruitiers, vignes, ou autres végétaux.
- Participer à l'éclaircissage, l'effeuillage, le palissage, et autres opérations culturales nécessaires au bon développement des plantes.
- Désherber manuellement ou mécaniquement les parcelles.
- Participer aux travaux de plantation et d'arrachage.

Calibrage et Conditionnement :

- Trier et calibrer les produits récoltés selon leur taille, leur aspect et leur qualité, en suivant les spécifications commerciales.
- Conditionner les produits dans des emballages adaptés (cagettes, barquettes, filets) pour la commercialisation.
- Étiqueter et préparer les commandes pour l'expédition.

Divers Travaux Agricoles :

- Participer à l'entretien du matériel agricole et des locaux de l'exploitation.
- Aider aux opérations d'irrigation, de fertilisation ou de protection des cultures.
- Effectuer des tâches de manutention diverses.


Sécurité et Qualité :

- Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité propres au travail agricole (port des EPI, manipulation des outils).
- Veiller à la qualité des produits et au respect des normes sanitaires.

profil recherché


Compétences Requises


Savoir-faire technique :

- Habileté manuelle et dextérité pour les tâches de cueillette, taille et calibrage.
- Connaissance de base (reconnaissance des végétaux, stades de maturité, bases de taille).
- Capacité à utiliser et entretenir le petit matériel agricole (sécateurs, cisailles, petit outillage).


Savoir-être :

- Rigueur, minutie et sens du détail, notamment pour le tri et le calibrage.
- Rapidité d'exécution tout en maintenant la qualité du travail.
- Autonomie et sens de l'organisation.
- Esprit d'équipe et bonne communication.
- Capacité d'adaptation aux variations saisonnières et aux conditions météorologiques (travail en extérieur par tous les temps).


Formation : Aucune formation spécifique n'est, une première expérience dans le milieu agricole est un atout.

à propos de notre client


Notre client est une exploitation familiale basée au cœur du vignoble alsacien, qui perpétue son savoir-faire d'arboriculture de père en fils depuis 1966.

L'entreprise a su diversifier son offre au fil des ans pour proposer une large gamme de fruits de saison (cerises, framboises, myrtilles, mirabelles, quetsches, abricots, pêches, etc.), ainsi que des jus de fruits. Attachée aux produits locaux, notre client propose également un magasin à la ferme où l'on trouve, en plus de leurs propres récoltes, des produits issus de partenaires locaux (légumes, miel, confitures, œufs, fromages, etc.).

descriptif du poste


Nous recherchons dès que possible un Ouvrier Agricole Polyvalent (F/H) pour rejoindre notre exploitation. Vous serez un acteur essentiel de nos récoltes et de l'entretien de nos cultures, participant activement aux différentes étapes de production, de la plante au fruit prêt à être commercialisé.

Sous la responsabilité du chef de culture ou de l'exploitant, vos missions varieront selon les saisons et les besoins de l'exploitation :

Cueillette et Récolte :

- Récolter manuellement ou à l'aide d'outils spécifiques les fruits, légumes ou autres productions agricoles, en respectant les consignes de maturité et de qualité.
- Trier grossièrement les produits directement sur le terrain.
- Transporter les récoltes vers les zones de conditionnement ou de stockage.


Taille et Entretien des Cultures :

- Effectuer des travaux de taille (taille de formation, de fructification, d'entretien) sur les arbres fruitiers, vignes, ou autres végétaux.
- Participer à l'éclaircissage, l'effeuillage, le palissage, et autres opérations culturales nécessaires au bon développement des plantes.
- Désherber manuellement ou mécaniquement les parcelles.
- Participer aux travaux de plantation et d'arrachage.

Calibrage et Conditionnement :

- Trier et calibrer les produits récoltés selon leur taille, leur aspect et leur qualité, en suivant les spécifications commerciales.
- Conditionner les produits dans des emballages adaptés (cagettes, barquettes, filets) pour la commercialisation.
- Étiqueter et préparer les commandes pour l'expédition.

Divers Travaux Agricoles :

- Participer à l'entretien du matériel agricole et des locaux de l'exploitation.
- Aider aux opérations d'irrigation, de fertilisation ou de protection des cultures.
- Effectuer des tâches de manutention diverses.


Sécurité et Qualité :

- Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité propres au travail agricole (port des EPI, manipulation des outils).
- Veiller à la qualité des produits et au respect des normes sanitaires.

profil recherché


Compétences Requises


Savoir-faire technique :

- Habileté manuelle et dextérité pour les tâches de cueillette, taille et calibrage.
- Connaissance de base (reconnaissance des végétaux, stades de maturité, bases de taille).
- Capacité à utiliser et entretenir le petit matériel agricole (sécateurs, cisailles, petit outillage).


Savoir-être :

- Rigueur, minutie et sens du détail, notamment pour le tri et le calibrage.
- Rapidité d'exécution tout en maintenant la qualité du travail.
- Autonomie et sens de l'organisation.
- Esprit d'équipe et bonne communication.
- Capacité d'adaptation aux variations saisonnières et aux conditions météorologiques (travail en extérieur par tous les temps).


Formation : Aucune formation spécifique n'est, une première expérience dans le milieu agricole est un atout.

à propos de notre client


Notre client est une exploitation familiale basée au cœur du vignoble alsacien, qui perpétue son savoir-faire d'arboriculture de père en fils depuis 1966.

L'entreprise a su diversifier son offre au fil des ans pour proposer une large gamme de fruits de saison (cerises, framboises, myrtilles, mirabelles, quetsches, abricots, pêches, etc.), ainsi que des jus de fruits. Attachée aux produits locaux, notre client propose également un magasin à la ferme où l'on trouve, en plus de leurs propres récoltes, des produits issus de partenaires locaux (légumes, miel, confitures, œufs, fromages, etc.).

Merci, votre alerte email a bien été créée.