patissier (f/h).

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résumé

  • valence, drôme
  • 11,88 € par heure
  • intérim
  • CAP
  • 12 mois
publié le 24 novembre 2025

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descriptif du poste


Rattaché(e) au chef de production, vous participerez activement à la fabrication de l'ensemble de la gamme de produits de la Maison, dans le respect des recettes et des normes d'hygiène. POSTE EN 20H ET EN 35H PENDANT LES FÊTES, ÉVOLUTIF EN 2026
Vos Missions : Production de Pâtisseries : Réaliser l'ensemble de la gamme de pâtisseries fraîches et sèches (tartes, entremets, biscuits, etc.).
Fabrication de la Spécialité : Participer à la production quotidienne de la brioche signature de la Maison, nécessitant une parfaite maîtrise des techniques de pâtes levées et de travail du beurre.
Chocolaterie/Confiserie : Apporter votre support à la préparation des intérieurs et des garnitures (ganaches, pralinés, pâtes d'amande) pour la chocolaterie.
Contrôle Qualité : Assurer la régularité et l'excellence des produits, de la sélection des ingrédients à la finition.
Organisation : Gérer l'organisation et la propreté du laboratoire (nettoyage, gestion des stocks de matières premières).

profil recherché


Compétences et Qualités Recherchées :
Formation : Titulaire d'un CAP Pâtissier ou d'une formation équivalente.
Expérience : Une première expérience réussie (minimum 1 an) en laboratoire de pâtisserie artisanale ou haut de gamme est un atout.
Techniques : Maîtrise des techniques de base en pâtisserie (pâtes, crèmes, garnitures) et idéalement, expérience avec les pâtes levées/viennoiseries.
Rigueur : Respect strict des fiches recettes, des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
Esprit d'Équipe : Capacité à travailler de manière efficace et collaborative au sein d'une petite équipe.
Disponibilité : Vous êtes prêt(e) à travailler tôt le matin, les week-ends et jours fériés, inhérents au métier de l'artisanat.

à propos de notre client


Rejoignez un atelier de création à Valence, au sein d'une Maison de tradition familiale, célèbre depuis plus de 75 ans pour sa brioche iconique et son savoir-faire de Maître Chocolatier bean-to-bar. Nous recherchons un(e) Pâtissier(e) passionné(e) pour contribuer à notre excellence et à la magie de nos créations gourmandes. »

descriptif du poste


Rattaché(e) au chef de production, vous participerez activement à la fabrication de l'ensemble de la gamme de produits de la Maison, dans le respect des recettes et des normes d'hygiène. POSTE EN 20H ET EN 35H PENDANT LES FÊTES, ÉVOLUTIF EN 2026
Vos Missions : Production de Pâtisseries : Réaliser l'ensemble de la gamme de pâtisseries fraîches et sèches (tartes, entremets, biscuits, etc.).
Fabrication de la Spécialité : Participer à la production quotidienne de la brioche signature de la Maison, nécessitant une parfaite maîtrise des techniques de pâtes levées et de travail du beurre.
Chocolaterie/Confiserie : Apporter votre support à la préparation des intérieurs et des garnitures (ganaches, pralinés, pâtes d'amande) pour la chocolaterie.
Contrôle Qualité : Assurer la régularité et l'excellence des produits, de la sélection des ingrédients à la finition.
Organisation : Gérer l'organisation et la propreté du laboratoire (nettoyage, gestion des stocks de matières premières).

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Compétences et Qualités Recherchées :
Formation : Titulaire d'un CAP Pâtissier ou d'une formation équivalente.
Expérience : Une première expérience réussie (minimum 1 an) en laboratoire de pâtisserie artisanale ou haut de gamme est un atout.
Techniques : Maîtrise des techniques de base en pâtisserie (pâtes, crèmes, garnitures) et idéalement, expérience avec les pâtes levées/viennoiseries.
Rigueur : Respect strict des fiches recettes, des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
Esprit d'Équipe : Capacité à travailler de manière efficace et collaborative au sein d'une petite équipe.
Disponibilité : Vous êtes prêt(e) à travailler tôt le matin, les week-ends et jours fériés, inhérents au métier de l'artisanat.

à propos de notre client


Rejoignez un atelier de création à Valence, au sein d'une Maison de tradition familiale, célèbre depuis plus de 75 ans pour sa brioche iconique et son savoir-faire de Maître Chocolatier bean-to-bar. Nous recherchons un(e) Pâtissier(e) passionné(e) pour contribuer à notre excellence et à la magie de nos créations gourmandes. »

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