description.
descriptif du poste
L'agent Qualité et Bactériologie est responsable du/de:
Qualité microbiologique du site :
Assurer la réalisation du plan de prélèvements Swabs et Fines de l'usine ;
Vérification et enregistrement des échantillons ;
Interface entre usine et laboratoires extérieurs, laboratoire régional Royal Canin ;
Suivi des résultats et mise à jour des indicateurs bactério ;
Alerte en cas de dérives ;
Garant de la réalisation du plan de prélèvement microbio Produits Finis et fines ;
Réalise la traçabilité en cas de suspicions.
Qualité produits Finis
Garant des plans d'échantillonage monitoring Produits Finis ;
Suivi échantillothèque Produits Finis ;
Alerte en cas de détection non-conformité ;
Réalise la traçabilité en cas de Non Conformités ;
Participe aux enquêtes terrains en cas de dérives :
Non-conformité remontée au briefing
Non-conformité remontée par la formulation
Aide au chargé d'écoute client
Créer et suivre une demande sur Lab Advantage.
Outils de contrôle
Assure la réalisation du ring test Produits Finis ;
Participation à la qualification des nouvelles technologies (ex : NIR, pieds à coulisses, pot à densité, oxymètre, balance…) ;
Assure la mise à jour des logiciels qualité (ex : mise à jour des équations NIR) ;
Réalise la métrologie des appareils de mesure usine (backup du laborantin de journée).
Support et conseil
Formation des opérateurs aux analyses et auto-contrôles ;
Participation aux Groupes d'amélioration Continue ;
Participation à l'amélioration des systèmes et processus ;
Gestion de l'approvisionnement des consommables ;
Gestion normes produits « contrôle, mise à jour » ;
Participation à la validation des opérations de sanitation.
profil recherché
Vous devez être titulaire d'un Bac et avoir une première expérience en industrie (en agroalimentaire serait un plus)
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client un(e) agent bactériologique agroalimentaire.
Les horaires sont postés : 1 mois consécutif du matin (lundi au vendredi 4H30 /13H) puis 1 mois consécutif en cycle week end (samedi et dimanche 4H30/16H30)
descriptif du poste
L'agent Qualité et Bactériologie est responsable du/de:
Qualité microbiologique du site :
Assurer la réalisation du plan de prélèvements Swabs et Fines de l'usine ;
Vérification et enregistrement des échantillons ;
Interface entre usine et laboratoires extérieurs, laboratoire régional Royal Canin ;
Suivi des résultats et mise à jour des indicateurs bactério ;
Alerte en cas de dérives ;
Garant de la réalisation du plan de prélèvement microbio Produits Finis et fines ;
Réalise la traçabilité en cas de suspicions.
Qualité produits Finis
Garant des plans d'échantillonage monitoring Produits Finis ;
Suivi échantillothèque Produits Finis ;
Alerte en cas de détection non-conformité ;
Réalise la traçabilité en cas de Non Conformités ;
Participe aux enquêtes terrains en cas de dérives :
Non-conformité remontée au briefing
Non-conformité remontée par la formulation
Aide au chargé d'écoute client
Créer et suivre une demande sur Lab Advantage.
Outils de contrôle
Assure la réalisation du ring test Produits Finis ;
Participation à la qualification des nouvelles technologies (ex : NIR, pieds à coulisses, pot à densité, oxymètre, balance…) ;
Assure la mise à jour des logiciels qualité (ex : mise à jour des équations NIR) ;
Réalise la métrologie des appareils de mesure usine (backup du laborantin de journée).
Support et conseil
Formation des opérateurs aux analyses et auto-contrôles ;
Participation aux Groupes d'amélioration Continue ;
Participation à l'amélioration des systèmes et processus ;
Gestion de l'approvisionnement des consommables ;
Gestion normes produits « contrôle, mise à jour » ;
Participation à la validation des opérations de sanitation.
profil recherché
Vous devez être titulaire d'un Bac et avoir une première expérience en industrie (en agroalimentaire serait un plus)
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client un(e) agent bactériologique agroalimentaire.
Les horaires sont postés : 1 mois consécutif du matin (lundi au vendredi 4H30 /13H) puis 1 mois consécutif en cycle week end (samedi et dimanche 4H30/16H30)