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Le Formateur Pâtisserie sera chargé de l'ingénierie et de l'animation de l'ensemble du parcours de formation.
Cela implique la conception des programmes, leur mise en œuvre en adéquation avec les référentiels et le marché, ainsi que l'animation des cours théoriques et pratiques en adaptant les méthodes pédagogiques aux différents profils. Il/elle est également responsable de la création de ressources pédagogiques (numériques et physiques) et de la supervision des travaux pratiques en atelier, en garantissant le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Un rôle essentiel de ce poste est l'accompagnement individualisé des apprentis. Le formateur assure un suivi personnalisé de leurs compétences, met en place des actions de tutorat et de coaching pour favoriser leur réussite et leur autonomie, et participe activement aux instances éducatives (conseils de classe, réunions pédagogiques). Il/elle est le lien avec le terrain, effectuant les visites en entreprise et assurant un reporting précis de la progression (notes, comportement, assiduité). Il veille également au respect du règlement intérieur.
Enfin, le formateur est un acteur du développement professionnel continu de l'établissement. Il/elle mène une veille active sur les évolutions techniques et pédagogiques de la filière pâtisserie, participe à sa propre formation continue et contribue à l'amélioration constante des formations proposées. Le formateur est force de proposition pour l'organisation d'événements et de concours visant à valoriser les filières et les apprentis de l'établissement.
Salaire suivant profil et expérience.
Vous êtes titulaire d'un BM en pâtisserie et avez de solides connaissances techniques en pâtisserie et chocolaterie.
Vous justifiez d'une expérience significative en tant que pâtissier/pâtissière, idéalement en entreprise artisanale ou industrielle ainsi qu'une expérience réussie dans la formation professionnelle, notamment auprès de jeunes en apprentissage.
Compétences techniques :
- Maîtrise parfaite des techniques de fabrication des produits pâtisserie et boulangerie
- Connaissance approfondie des matières premières, des outils et des équipements utilisés dans
le secteur
- Capacité à réaliser des produits de qualité, en respectant les normes sanitaires et les recettes
traditionnelles
Sens du relationnel : pédagogue, avec un bon sens de l'écoute, dynamique, créatif, et force de proposition
Nous recherchons pour le compte de notre client, un formateur pâtisserie (F/H)
Le Formateur Pâtisserie sera chargé de l'ingénierie et de l'animation de l'ensemble du parcours de formation.
Cela implique la conception des programmes, leur mise en œuvre en adéquation avec les référentiels et le marché, ainsi que l'animation des cours théoriques et pratiques en adaptant les méthodes pédagogiques aux différents profils. Il/elle est également responsable de la création de ressources pédagogiques (numériques et physiques) et de la supervision des travaux pratiques en atelier, en garantissant le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Un rôle essentiel de ce poste est l'accompagnement individualisé des apprentis. Le formateur assure un suivi personnalisé de leurs compétences, met en place des actions de tutorat et de coaching pour favoriser leur réussite et leur autonomie, et participe activement aux instances éducatives (conseils de classe, réunions pédagogiques). Il/elle est le lien avec le terrain, effectuant les visites en entreprise et assurant un reporting précis de la progression (notes, comportement, assiduité). Il veille également au respect du règlement intérieur.
Enfin, le formateur est un acteur du développement professionnel continu de l'établissement. Il/elle mène une veille active sur les évolutions techniques et pédagogiques de la filière pâtisserie, participe à sa propre formation continue et contribue à l'amélioration constante des formations proposées. Le formateur est force de proposition pour l'organisation d'événements et de concours visant à valoriser les filières et les apprentis de l'établissement.
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Vous êtes titulaire d'un BM en pâtisserie et avez de solides connaissances techniques en pâtisserie et chocolaterie.
Vous justifiez d'une expérience significative en tant que pâtissier/pâtissière, idéalement en entreprise artisanale ou industrielle ainsi qu'une expérience réussie dans la formation professionnelle, notamment auprès de jeunes en apprentissage.
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Si vous n'êtes pas déjà intérimaire chez nous, nous aurons besoin d'informations ou de documents administratifs complémentaires afin de compléter votre dossier.
Votre consultant programmera un entretien en agence ou visio pour échanger sur la mission et sur vos souhaits professionnels. Il pourra aussi vous proposer d'autres missions s'il existe de meilleures opportunités !
Vous avez la mission, félicitations ! La veille de votre prise de fonction, vous recevrez les derniers conseils et informations dont vous pourriez avoir besoin pour une première journée réussie !
C'est le grand jour, vous êtes prêt ! Et vous n'êtes pas seul, votre consultant reste à votre disposition pour vous accompagner dans vos premiers pas chez notre client.
Vous êtes officiellement Intérimaire Randstad ! Bénéficiez, dès votre 1ère heure de mission, d'avantages au quotidien. Votre consultant reste là pour vous accompagner. Bienvenue chez Randstad.
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