description.
description du poste
Spécialiste de la viande, le boucher est un artisan dont le savoir-faire s'inscrit dans une longue tradition gastronomique. Métier de passion, il a pour mission essentielle de proposer à la vente de la viande sous toutes ses formes et dans le souci constant du goût et de l'excellence. Pour cela, le boucher sélectionne d'abord des carcasses qu'il choisit chez un grossiste en vérifiant la provenance et la qualité, les entrepose dans une chambre froide avant de désosser les pièces à l'aide d'outils adaptés (scies, couteaux, hachoirs…), puis de découper les morceaux et les préparer pour les disposer ensuite en vitrine. Seul ou en équipe, dans un magasin, en grande surface ou sur les marchés, le boucher est aussi un commerçant, sachant accueillir et conseiller sa clientèle, valoriser ses produits et les cuisiner.
profil recherché
Outre une connaissance précise des différents types de viandes (qualité, manière de les travailler…), le boucher doit savoir :
manier avec adresse les outils de découpe et de préparation (scies, couteaux, hachoirs, mélangeurs…),
appliquer avec rigueur les règles d'hygiène (nettoyage des outils et de l'environnement de travail) et de sécurité,
gérer ses stocks, passer les commandes, tenir une comptabilité, animer une équipe,
conseiller et fidéliser sa clientèle,
et, de plus en plus, préparer et proposer à la vente des plats cuisinés.
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client basé sur RODEZ un BOUCHER (F/H) pour une mission intérim.
SALAIRE: suivant expérience
HORAIRES: 7h 12h30 / 14h 19h30 du lundi au samedi avec jour de repos tournant
informations complémentaires
niveau d'études : CAP
salaire minimum : 11 €
type de salaire : Horaire